БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«ЕвроСибЭнерго» приобретает у «РусГидро» плотины каскада ГЭС на Ангаре

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2016 16:12

«ЕвроСибЭнерго» завершила сделку по покупке у «РусГидро» пяти плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС.

Приобретенные плотины являются частью технологического комплекса каскада гидростанций «ЕвроСибЭнерго» на реке Ангаре. Как сообщает пресс-служба компании, ранее структуры «ЕвроСибЭнерго» арендовали их у «РусГидро».

Покупателем плотин выступило ООО «Тельмамская ГЭС» – дочерняя компания «ЕвроСибЭнерго». Сумма сделки составила 9,28 млрд рублей (а также НДС в размере 1,67 млрд рублей). Независимую оценку рыночной стоимости плотин для сделки провела аудиторская компания КПМГ. Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.

Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»:

– Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов «ЕвроСибЭнерго». Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 года «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых мощных в Сибири.
  • ПАО «РусГидро» (www.rushydro.ru) - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске