БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«ЕвроСибЭнерго» выпустила книгу рассказов Валентина Распутина «Уроки французского» и «Век живи – век люби»

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2017 14:13

«ЕвроСибЭнерго» в рамках социального проекта «Библиотека «Добрый свет» выпустила книгу «Два рассказа» Валентина Распутина. Сборник стал седьмой книгой, опубликованной в рамках проекта «ЕвроСибЭнерго», и приурочен к 80-летию автора.

Рассказы Валентина Распутина обращены ко всем, кому близки и дороги истинные духовные ценности: семья, близкие тебе люди, тепло и свет родного очага. Произведения Валентина Распутина глубоко психологичны, автор исследует вечные темы добра, справедливости, долга, в каждом поступке его героев раскрывается их человеческая сущность.

В книгу вошли произведения Валентина Распутина «Уроки французского» и «Век живи - век люби». Впервые рассказ «Уроки французского» был опубликован в 1973 году в иркутской газете «Советская молодёжь». В 1978 году произведение было экранизировано режиссёром Евгением Ташковым. Не меньшую известность Валентину Распутину принёс и рассказ «Век живи – век люби», увидевший свет в 1982 году в журнале «Наш современник», и неоднократно переиздававшийся в составе сборников рассказов автора.

В новом издании произведения Валентина Распутина дополнены красочными оригинальными иллюстрациями, выполненными художницей Дарьей Чалтыкьян. Её работы уже знакомы читателю по книге Жюля Верна «Курьер царя», вышедшей в рамках проекта «Библиотека «Добрый свет» в 2015 году.

Книга издана в партнерстве с Иркутским отделением Российского Детского Фонда. Тираж будет направлен в муниципальные библиотеки и детские дома всех регионов работы «ЕвроСибЭнерго».

Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»: «Библиотека «Добрый свет» – особый социальный проект «ЕвроСибЭнерго». Книги, которые мы издаем и дарим библиотекам и детским домам, воспитывают у юных читателей чувство гордости и уважения к Родине, учат любви и патриотизму, лучшим нравственным качествам. Именно таким мы видим будущее поколение россиян и стараемся внести свой вклад в формирование истинных ценностей».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске