БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

ЕвроСибЭнерго за шесть месяцев 2017 года увеличило производство «зеленой» энергии на 9%

Автор: По инф. Телеинформа   
16.08.2017 16:46

Крупнейшая частная энергетическая компания России АО «ЕвроСибЭнерго» объявляет о результатах работы в первом полугодии 2017 года.

Как сообщает пресс-служба компании, электростанции ЕвроСибЭнерго произвели за этот период 33,91 млрд кВтч электроэнергии (+5% к аналогичному показателю прошлого года), обеспечив надежное энергоснабжение потребителей в Сибири, на Урале и в европейской части России. При этом в Сибири – ключевом регионе работы ЕвроСибЭнерго – на долю компании пришлось около трети произведенной электроэнергии.

Производство зеленой электроэнергии на станциях ЕвроСибЭнерго за шесть месяцев 2017 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составило 27,35 млрд кВтч.

Гидроэлектростанции компании – Красноярская, Иркутская, Братская, Усть-Илимская и Ондская – увеличили выработку на 9% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года – до 27,34 млрд кВтч. Рост связан с улучшением гидрологической обстановки в бассейне Байкала после аномального маловодья 2015-2016 годов и, как следствие, постепенным восстановлением уровня притока воды в водохранилища ГЭС на реке Ангара.

Вместе с тем приток воды в озеро Байкал оставался существенно ниже нормы, и для поддержания уровня Байкала по указанию Федерального агентства водных ресурсов на протяжении первого полугодия 2017 года объем пропуска воды через плотину Иркутской ГЭС был определен близко к минимально возможному.  В результате производство энергии на ГЭС Ангарского каскада оказалось примерно на 15% ниже среднемноголетних значений.

Абаканская солнечная станция ЕвроСибЭнерго произвела 3,62 млн кВтч электроэнергии, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 10%.  Рост объясняется большим количеством солнечных дней за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Газовые и угольные электростанции ЕвроСибЭнерго снизили производство электроэнергии на 6% по сравнению с первым полугодием 2016 года – до 6,56 млрд кВтч.

Производство тепловой энергии за шесть месяцев 2017 года снизилось на 2% и достигло 27,35 млн Гкал, что объясняется более высокой температурой воздуха в зимние и весенние месяцы 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года.

По данным системного оператора, потребление электроэнергии в объединенной энергосистеме Сибири – ключевом регионе работы компании – за шесть месяцев 2017 года составило 103,5 млрд кВтч, что практически соответствует уровню 2016 года.

Кроме того, в первом полугодии 2017 года ЕвроСибЭнерго продолжила реализацию программы комплексной модернизации гидростанций «Новая энергия». В рамках программы на Братской и Усть-Илимской ГЭС были введены в эксплуатацию четыре модернизированных гидроагрегата с новыми рабочими колесами.  За счет этого гидростанции смогут увеличить производство чистой энергии, пропуская через турбины тот же объем воды.

Также компания совместно с МГУ имени Ломоносова приступила к проекту создания фотоэлектрических модулей на основе перовскита – наиболее перспективной технологии солнечной энергетики.  На базе МГУ при финансовой поддержке ЕвроСибЭнерго была открыта лаборатория для проведения соответствующих прикладных исследований. Оборудование лаборатории позволяет осуществить полный цикл производства перовскитных солнечных ячеек. Прототип новых солнечных ячеек будет протестирован на базе Абаканской солнечной станции ЕвроСибЭнерго.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 ода ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске