БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Евросоюз будет внимательно следить за IT-гигантами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.09.2020 16:35

Еврокомиссия планирует усилить контроль за деятельностью крупнейших цифровых компаний — Apple, Google, Amazon и Facebook.

Евросоюз будет внимательно следить за IT-гигантами

Как заявил в интервью Financial Times еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, Евросоюзу нужен более сильный контроль за этими корпорациями. Он отметил, что страны ЕС обеспечат себе полномочия, позволяющие противостоять доминированию крупных компаний на рынке, если это угрожает интересам пользователей или менее крупных конкурентов.

Кроме того, по словам Бретона, Брюссель может ввести систему рейтингов для оценки соблюдения налоговых требований и скорости удаления незаконного контента. Он подчеркнул, что пользователи этих платформ опасаются, что компании «слишком велики, чтобы заботиться о клиентах».

Предполагается, что новые правила появятся до конца текущего года.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске