БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Фермер из Грановщины делает сыр и собирается приглашать к себе туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2019 17:00

Товарный знак «Продукты Приангарья» получила продукция семейной фермы «Милаша» из деревни Грановщина Иркутского района, специализирующейся на производстве сыров из козьего молока. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Козий сыр из Иркутского района получил товарный знак «Продукты Приангарья»

Как рассказал руководитель фермы Никита Россов, для получения знака он самостоятельно подал заявку. Затем специальная комиссия министерства сельского хозяйства Иркутской области провела дегустацию продукции, рассмотрела технику производства и оценила организацию ведения хозяйства.

– «Продукты Приангарья» – узнаваемый бренд в Иркутске и в регионе. Для нас это большая награда за труд. В планах на будущее – открытие торговой точки в Хомутово, а также хотим обустроить ферму для посещения туристами, – поделился Никита Россов.

Сейчас в поголовье насчитывается 30 коз. Готовит Никита Россов с семьей сыры из козьего и коровьего молока, в том числе редкие. Например, белпер кнолле –  выдержанный сыр из козьего молока с чесноком и чёрным перцем.

Недавно на ферму поступила новая сыроварня на 350 литров, что позволит многократно увеличить объемы производимого сыра. Продукцию фермы «Милаша» закупают местные оптовые сети, сыры продаются в торговых павильонах кондитерских «Вернисаж» под брендом «На здоровье!».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске