БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Газ по плану

Автор: Восток-Телеинформ   
10.08.2010 08:46

План газификации Бурятии подпишут президент республики Вячеслав Наговицын и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в августе 2010 года. Как сообщила пресс – служба правительства РБ, их встреча состоится в Улан-Удэ в последней декаде месяца. Тогда же пройдет совещание по вопросам газоснабжения и газификации региона. Также будет подписан совместный план первоочередных мероприятий на 2010-2013 годы.

течение следующего года «Газпром» разработает проекты первоочередных объектов, необходимых для газификации, и получит разрешение на их строительство.
«Одновременно правительству Бурятии необходимо разработать проектную документацию на объекты, которые примут газ для потребителей. Кроме котельных это уличные и внутридомовые газопроводы. В 2012 году планируется строительство и ввод их в эксплуатации», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Как ранее заявлял глава республики, в 2010-2011 годах предусматривается газификация за счет увеличения поставок сжиженного газа с заводов «Газпрома» железнодорожным транспортом до станции Онохой (Транссиб). Предполагается, что будут построены 4 новые газонаполнительные станции в Селенгинском, Иволгинском, Северо-Байкальском районах Бурятии и в городе Улан-Удэ, а также 18 пунктов обмена газовых баллонов.

Как уже сообщало ИРА «Восток - Телеинформ», газоснабжение и газификация региона будут проводиться на основе разработанной ОАО «Газпром» и утвержденной сторонами в декабре 2009 года Генеральной схемы. В документе предусмотрен комплексный подход к газификации Республики Бурятия. Она будет проходить в три этапа в рамках Восточной газовой программы. На первом этапе «Газпром» увеличит поставки сжиженного углеводородного газа в республику. На втором - компания станет проводить локальную газификацию сжиженным газом, на третьем — сетевым природным газом. В конечной цели проекта газификация должна затронуть 19 районов Бурятии, 262 населенных пункта, 270 тыс квартир и домов, и более 836 тыс людей.

Справка: в настоящее время республика не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации региона сжиженным газом составляет 14,9% (в городах — 4,46%, в сельской местности — 28,1%). Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ. «Газпром» назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске