БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Глава Россельхознадзора грозит обвалом закупочных цен на молоко

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018 09:30

На рынке молока возможен обвал закупочных цен в апреле 2019 года, если молочная продукция не войдет в систему электронной ветеринарной сертификации на базе ФГИС «Меркурий». Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В России предрекли обвал закупочных цен на молоко

«Если в начале 2019 года молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости „Меркурий“, то уже в апреле можно ожидать обвал цен на российском молочном рынке», — уточнил он.

По его словам, свободное и неконтролируемое перемещение молочной продукции в рамках ЕАЭС и высокий уровень молочного фальсификата на отечественном рынке создают неблагоприятные условия для развития молочной отрасли страны. Ситуация осложнена тем, что со стороны Роспотребнадзора нет четкой системы контроля, а перемещение готовой молочной продукции в системе «Меркурий» проследить невозможно.

Тем временем производители молока не видят объективных причин для дестабилизации ценовой ситуации на рынке молока. Об этом заявил предправления Национального союза производителей молока (входят Danone, PepsiCo, Valio) Андрей Даниленко.

Добавим, система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года. Одна из основных ее целей — борьба с фальсификатом и контрабандой продовольствия.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске