БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Греция наделала хлопот не только Евросоюзу. Туроператорам тоже...

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
20.07.2015 10:06

Российские туроператоры уменьшают количество путевок в Грецию из-за снижения спроса на фоне экономических проблем в этой стране, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, компания "Натали Турс" с середины августа заменит рейсы из Москвы на Родос авиакомпании "Ямал" на менее вместительные борта "Саратовских авиалиний". "По информации руководства компании, Греция становится убыточным направлением, убытки достигают 10-15%", — приводит слова Тюриной "Интерфакс".

Часть россиян, ранее предпочитавших Грецию, переориентировались на Испанию и другие страны, например, Египет и Кипр. Из-за этого в испанских отелях даже возник дефицит мест: на август все курорты забронированы практически на 90%.

Некоторые компании сообщают, что максимально адаптировали летние поездки в Грецию согласно экономической обстановке в стране. Сами за себя говорят цены на авиабилеты. Билет до Крита можно приобрести за 150 евро, что на 100 евро ниже обычной цены.

Туроператоры также заметили, что для некоторых россиян, которые не променяли Грецию на другие курорты, поездка в Афины является последней возможностью получить шенгенскую визу без прохождения процедуры дактилоскопии.

В июне греческое правительство приняло решение приостановить работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и вывод денег из страны.

Ранее на этой неделе лидеры стран еврозоны на экстренном саммите достигли нового соглашения о финансовой помощи Греции. Как сообщалось, на рекапитализацию греческих банков будут выделены 25 млрд евро. Переговоры о новом пакете финансовой помощи для Греции возобновились после того, как парламент страны одобрил программу жесткой экономии.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске