БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Губернатора Левченко в Качуге порадовали древсноугольными брикетами

Автор: По инф. Телеинформа   
31.05.2018 12:03

Переработка отходов лесопиления на предприятии ООО «Лесная технологическая компания» была представлена губернатору Иркутской области Сергею Левченко во время его рабочей поездки в Качугский район.

Уникальная переработка отходов лесопиления на предприятии ООО «Лесная технологическая компания» была представлена губернатору Иркутской области Сергею Левченко

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, в поселке Качуг ООО «Лесная технологическая компания» реализует инновационный инвестпроект изготовления древесноугольных брикет. Созданная на предприятии технология позволяет экономически эффективно перерабатывать 100% объема древесных отходов и при этом получать уголь с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения. Производимый древесный уголь может использоваться как в металлургии, так и в быту населением.

Директор «Лесной технологической компании» Александр Садков рассказал, что реализация проекта началась в 2017 году. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства должен составить 10 тысяч тонн древесноугольного брикета в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении составит 250 млн рублей в год. География потребителей продукции – Россия, Германия, Дания, Бельгия, Республика Корея, Япония. Ожидается, что до 2022 года на предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

– Мы будем этот проект распространять. Я уже дал поручение министру лесного комплекса области совместно с руководителями предприятия сделать проект, который можно тиражировать для переработки опилок, щепы, которых у нас много на территории региона, – сказал Сергей Левченко.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске