БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

И ты, Uncle Ben’s… пал жертвой толерантности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020 17:27

Американская компания Mars приняла решение о смене названия торговой марки Uncle Ben’s на Ben’s Original для борьбы с расовыми стереотипами.

И ты, Uncle Ben’s… пал жертвой толерантности

Как сообщает пресс-служба компании, с логотипа бренда уберут изображение пожилого темнокожего мужчины в галстуке-бабочке. Кроме того, компания намерена вложить $2,5 млн в программы питания и образования для студентов в Гринвилле, штат Миссисипи, где производятся товары бренда Uncle Ben’s. По информации AP, большинство жителей города — афроамериканцы.

Как заявила президент Mars Food Global Фиона Доусон, обращение «дядя» к чернокожим мужчинам в США иногда использовалось уничижительно, и компания «не хотела бы с этим ассоциироваться». Доусон также рассказала, что рассматривались и другие варианты нового названия, однако сотрудники компании и участники фокус-группы предпочли Ben’s Original, позволяющее сохранить узнаваемость марки.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске