БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Иркутская электросетевая компания ликвидировала последствия отключения линий Оса - Новая Уда, и Качуг – Жигалово

Автор: По инф. Телеинформа   
17.11.2016 01:01

Специалисты ОАО «Иркутская электросетевая компания» ликвидировали последствия отключения линий ВЛ 110-кВ Оса - Новая Уда, Качуг – Жигалово 15 ноября.

Электроснабжение потребителей Жигаловского, Усть-Удинского, Осинского, Боханского районов в зоне обслуживания филиала ОАО «ИЭСК» Восточные электрические сети осуществляется по кольцу ВЛ-110 кВ Качуг-Жигалово-Новая Уда-Оса.

Накануне, 15 ноября в 12:35, одновременно отключились ВЛ-110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б и ВЛ-110 кВ Качуг- Жигалово. В результате отключения были обесточены потребители Осинского, Боханского, Усть-Удинского, Жигаловского районов. Общее количество отключенных потребителей составило 27852 человека (176 социально значимых объектов). Об этом сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании.

«В 13:36 подано напряжение в населенные пункты Осинского района (12069 человек, 29 социально значимых объектов). В 13:55 подано напряжение в населенные пункты Боханского района (8598 человек, 64 социально значимых объектов). В 14:40 подано напряжение в населенные пункты Усть-Удинского района (3900 человек, 29 социально значимых объектов). В 16:05 подано напряжение в населенные пункты Жигаловского района (3285 человек, 54 социально значимых объектов). 15 ноября на 16:05 благодаря слаженным и чётким действиям специалистов электросетевой компании все потребители были запитаны.В настоящий момент производится поиск повреждения на ВЛ-110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б», – сообщается в пресс-релизе компании.

На ВЛ-110 кВ Качуг-Жигалово ведутся ремонтно-восстановительные работы по устранению выявленного повреждения (обрыв провода).

Причиной отключения ВЛ 110 кВ Оса-Новая Уда цепь Б стала работа черных лесорубов. В пролете опор № 306-307 в окрестностях населенного пункта Ново-Ленино Осинского района найдено спиленное дерево. В Осинском и Боханском районах это не первое с начала года отключение, связанное с деятельностью по незаконной вырубке леса вблизи трасс линий электропередачи Иркутской электросетевой компании. Специалисты Иркутской электросетевой компании готовят заявление в полицию, обращение в прокуратуру и ФСБ.

Количество специалистов участвующих в ликвидации аварии, – 10 человек, количество автотехники и спецмашин – 5 единиц. Температура окружающего воздуха в месте проведения ремонтно-восстановительных работ: дневная -24, ночная -37.

На текущий момент замечаний по энергоснабжению социальных объектов нет.

СПРАВКА:

  • ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов ПАО «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются ПАО «РусГидро» (42,75%) и ПАО «Иркутскэнерго» (19,9%).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске