БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Иркутская статистика: спад в торговле и общепите - 7% к прошлому году

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2015 10:56

В Иркутской области за девять месяцев этого года индекс промышленного производства составил 104,2% к соответствующему периоду 2014 года. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 5%.

Ввод в действие жилья увеличился на треть, но в жилищном строительстве традиционно решающим является конец года, особенно декабрь, он способен серьезно скорректировать конечный результат.

В строительстве углубляется спад, объем работ сократился на 12% при падении в январе-сентябре прошлого года на 3%. На предприятиях связи и в сельском хозяйстве прежний прирост также сменился на минус: произошло снижение соответственно на 6% и 9%.

Нежелательная перемена имеет место и в розничной торговле, общественном питании: в прошлом году за это время – рост на 2-3%, теперь – снижение на 7%. Такое же падение – и в сфере сервиса, но здесь фиксируется углубление спада.

Численность занятых в экономике снизилась на 0,9%. Официально зарегистрировано 15 530 безработных и 1,3% экономически активного населения региона. В течение четырех месяцев число безработных, имеющих официальный статус, превышает уровень аналогичного периода предыдущего года. Разрыв постепенно усиливается, в июне он составлял 2%, в сентябре – 9,7%.

Общая численность безработных, определяемая по методологии Международной организации труда, в третьем квартале составила 89 тысяч человек – 7%.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске