БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

«Иркутскэнерго» намерено опротестовать постановление Арбитража о возмещении ущерба за загрязнение Ангары

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2016 00:40

Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ПАО «Иркутскэнерго» в доход бюджета Ангарска возмещение вреда в размере 582 тысячи 749 рублей за сброс в Ангару сточных вод, содержащих нефтепродукты. В свою очередь «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением и планирует подачу кассационной жалобы.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Управление обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

В свою очередь в «Иркутскэнерго» публикует официальный комментарий: «Управлением Росприроднадзора по Иркутской области подан иск о взыскании с ПАО «Иркутскэнерго» вреда, якобы причиненного водному объекту в размере 582 749 рублей. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 мая 2016 года в удовлетворении исковых требований отказано, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 8 ноярбя 2016 года решение суда отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении требований управления Росприроднадзора в полном объеме. ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске