БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Иркутскэнерго» намерено опротестовать постановление Арбитража о возмещении ущерба за загрязнение Ангары

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2016 00:40

Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с ПАО «Иркутскэнерго» в доход бюджета Ангарска возмещение вреда в размере 582 тысячи 749 рублей за сброс в Ангару сточных вод, содержащих нефтепродукты. В свою очередь «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением и планирует подачу кассационной жалобы.

Судебное заседание состоялось 2 ноября. «В июне 2015 года в адрес управления поступила телефонограмма от оперативного дежурного ГУ МЧС по Иркутской области о том, что в подводящий канал ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» и Ангару в районе Ангарска попали эмульсии нефтепродуктов. На основании полученного сообщения проведено обследование участка акватории водного объекта, произведены заборы проб воды», – сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Управление обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ПАО «Иркутскэнерго» о взыскании вреда, решением от 26 мая 2016 года в удовлетворении было отказано. Четвертый Арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Иркутской области, а исковые требования по взысканию с ПАО «Иркутскэнерго» вреда – удовлетворить.

В свою очередь в «Иркутскэнерго» публикует официальный комментарий: «Управлением Росприроднадзора по Иркутской области подан иск о взыскании с ПАО «Иркутскэнерго» вреда, якобы причиненного водному объекту в размере 582 749 рублей. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 26 мая 2016 года в удовлетворении исковых требований отказано, постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 8 ноярбя 2016 года решение суда отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении требований управления Росприроднадзора в полном объеме. ПАО «Иркутскэнерго» не согласно с постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда по данному делу и планирует подачу кассационной жалобы».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске