БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Иркутскэнерго» назвало сделку по покупке акций компании у «Интер РАО» знаковой для Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
07.06.2016 19:08

Руководство ПАО «Иркутскэнерго» прокомментировало покупку пакета акций компании у «Интер РАО», которую провело «ЕвроСибЭнерго», назвав сделку знаковой для Приангарья.

Об этом сообщил 7 июня председатель совета директоров «Иркутскэнерго», генеральный директор ООО «Планета ЗИЛ» Андрей Лихачев по итогам годового общего собрания акционеров компании.

Напомним, покупателем акций выступило ООО «Тельмамская ГЭС», дочерняя компания ЕвроСибЭнерго, входящая в состав En+Group. Сумма сделки по приобретению 40,29% акций составила 70 миллиардов рублей.

Андрей Лихачев отметил, что это важное событие – и для российского бизнеса в целом также: «Не каждый день закрываются сделки в 70 миллиардов рублей, то есть более миллиарда долларов. Я не уверен, что в Иркутской области можно найти много подобных примеров за последние 25 лет. Это значимое событие, и не только для региона, но для всей страны, когда вся российская экономика в сложном положении. Кроме того, это хороший сигнал для инвесторов – о том, что здесь возможны подобные сделки».

Андрей Лихачев высказал предположение: тот факт, что у нынешнего мажоритарного акционера «Иркутскэнерго» ряд основных бизнесов сконцентрирован в Приангарье, означает для региона новые возможности и получение преимущества.

«На мой взгляд, «Интер РАО» – очень сильный акционер с хорошими практиками корпоративного управления, с хорошими методиками, процедурами. Тем не менее, надо отметить, что не всегда на заседаниях совета директоров принимались единогласные решения. Это часто случалось. Можно констатировать, что взгляды на развитие общества у акционеров не всегда совпадали», – отметил Андрей Лихачев.

Он также пояснил журналистам, что в его понимании, «если «Интер РАО» работает во всей стране с равными интересами (так можно предположить), то для нынешнего мажоритарного акционера Иркутская область является ключевой, приоритетной. Возможно, что область выиграет от консолидации, и у акционера будет больше интересов, связанных с развитием Приангарья. Но это не значит, что «Интер РАО» недооценивало регион».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске