БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Иркутскэнерго» подтвердило соответствие системы экологического менеджмента международным стандартам

Автор: По инф. Телеинформа   
16.12.2016 10:47

ПАО «Иркутскэнерго» по итогам планового инспекционного аудита подтвердило соответствие системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и национального стандарта ГОСТ Р 14001-2007.

Как сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго, 23 ноября представители Ассоциации по сертификации «Русский регистр» проверили функционирование системы экологического менеджмента в структурных подразделениях «Иркутскэнерго», в числе которых исполнительная дирекция компании, Иркутская ГЭС, ТЭЦ-12, Ново-Зиминская ТЭЦ. Также аудиторы проинтервьюировали персонал компании, оценили элементы деятельности СЭМ как в подразделениях, так и в целом по предприятию. Кроме того, они проверили соблюдение требований в области экологической политики, природоохранной деятельности, управления документацией, несоответствиями, операциями, предупреждения аварийных ситуаций, организации мониторинга и измерений негативного воздействия на окружающую среду, проведена проверка соответствия законодательным и другим требованиям.

По результатам инспекции аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский регистр» отметили, что в энергокомпании «разработана, документально оформлена, внедрена, поддерживается и последовательно улучшается система экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта». Тем самым «Иркутскэнерго» в очередной раз подтвердило полученный в 2014 году стандарт соответствия системы экологического менеджмента.

– За время функционирования системы экологического менеджмента удалось добиться общего улучшения экологических характеристик предприятий Общества, снижения воздействий на окружающую среду в расчете на единицу выпускаемой продукции. Положительный опыт компании в природоохранной деятельности, направленной на снижение выбросов парниковых газов, отмечен министром природных ресурсов и экологии РФ, – прокомментировал генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. – Сегодня приоритетной задачей для нас является мониторинг и предупреждение случаев негативного воздействия производства на окружающую среду, а не на ликвидацию последствий такого воздействия.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС – более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group). Иркутскэнерго надёжно и бесперебойно снабжает своих клиентов – промышленность и население электро- и теплоэнергией, услугами компании пользуются в ежесекундном режиме почти три миллиона человек. В 2015 году компания выработала 46,9 млрд кВтч электроэнергии, из них на ГЭС 35,6 млрд кВтч, ТЭС – 11,3 млрд кВтч. Каждый год на модернизацию генерирующего оборудования компания направляет более 1 млрд рублей в год. В консолидированный бюджет Иркутской области и федеральный бюджет в 2015 году было направлено 12,6 млрд рублей, затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1,1 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске