БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Иркутскэнерго» признали лидером по снижению эмиссии парниковых газов в России

Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2016 23:57

ПАО «Иркутскэнерго» (входит в состав крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго») стало победителем первого всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность 2015», организованного министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Компания заняла первое место в главной номинации конкурса – «Лучшая организация в области снижения выбросов парниковых газов среди организаций производственной сферы, выбрасывающих более 150 тыс тонн СО2-эквивалента в год». В конкурсе участвовали более 50 крупнейших российских компаний, которые представили конкурсной комиссии информацию о реализованных проектах по снижению эмиссии парниковых газов

За период 1990 – 2015 годов ПАО «Иркутскэнерго» сократило выбросы СО2-эквивалента практически вдвое: с 31,5 млн. тонн до 17,2 млн. тонн в год. Такого результата компания смогла достичь за счет модернизации ГЭС и увеличения выработки экологически чистой энергии, которая частично заместила энергию угольных станций, радикальному снижению потерь в электрических и тепловых сетях, что позволило существенно снизить объемы сжигания ископаемого топлива, а также переводу ряда котельных с угля на газ.

«Иркутскэнерго последовательно работает над снижением эмиссии парниковых газов с начала 2000-ых годов, и мы рады, что результаты нашей работы по достоинству оценили. Мы не намерены на этом останавливаться и рассчитываем к 2020 году снизить выбросы парниковых газов еще на 15-20% к уровню 2015 года,» – отметил генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.

«Парниковые газы – одна из основных причин глобального изменения климата, и работа по уменьшению их эмиссии – важнейшая задача, стоящая на повестке дня крупнейших энергетических компаний мира, включая ЕвроСибЭнерго. Россия располагает огромным потенциалом для снижения выбросов парниковых газов и развития чистой возобновляемой энергетики, что в перспективе может стать основой для перехода экономики на траекторию низкоуглеродного развития. Нам приятно быть в авангарде этого процесса», – сказал генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

О программе «Новая энергия»:

  • «ЕвроСибЭнерго» реализует программу комплексной модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия», которая позволит снизить эмиссию парниковых газов на 2 млн тонн в год к 2018 году.
  • Программа, первый этап которой рассчитан до 2018 года, предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены 12 рабочих колес, трансформаторы, открытые распределительные устройства. За счет этого сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго к 2018 г. увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций Сибири: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на состоянии окружающей среды сибирских регионов.
  • Инвестиции «ЕвроСибЭнерго» в первый этап программы модернизации ГЭС «Новая энергия» составят около 15 млрд. руб.

Справка о компании:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.
  • В декабре 2015 года «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске