БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Иркутскэнергосбыт» будет передавать данные о должниках в Национальное бюро кредитных историй

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2017 14:07

Иркутская энергосбытовая компания и Национальное бюро кредитных историй подписали соглашение об информационном обмене. Теперь информация о вступивших в силу и не исполненных в течение 10 дней решениях суда, связанных с взысканием денежных сумм из-за неоплаты коммунальных услуг, будет вноситься в кредитную историю должников.

Информация о должниках будет направляться в бюро кредитных историй в автоматическом режиме. По оценкам компании, в списки могут попасть от трёх до пяти тысяч жителей Иркутской области, имеющих крупные долги по оплате коммунальных услуг. Внесение в кредитную историю такой записи с большой долей вероятности послужит причиной отказа в кредитовании в банках, микрофинансовых организациях, ломбардах.

- Сотрудничество с бюро кредитных историй – дополнительная мера воздействия на злостных неплательщиков за свет и тепло, для которых важна их кредитная история, - пояснил заместитель директора по сбыту компании Иркутскэнергосбыт Андрей Харитонов. - Надеемся, что такой действенный метод заставит граждан более осознанно относиться к коммунальным платежам. Оплата жизнеобеспечения – это платеж первостепенной важности.

В ближайшее время Иркутскэнергосбыт планирует начать аналогичное сотрудничество с Объединенным Кредитным Бюро, которое также входит в число крупных бюро кредитных историй России. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Иркутскэнергосбыт».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске