БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Иркутские Су-30СМ по осени в Белоруссию летят

Автор: По инф. Телеинформа   
22.11.2019 10:15

Вторая пара боевых самолетов Су-30СМ, произведенная на Иркутском авиазаводе, прибыла в Белоруссию в рамках контракта с Россией.

Сторая пара боевых самолетов Су-30СМ корпорации «Иркут» поставлена Белоруссии

– На аэродроме авиационной базы в Барановичах 20 ноября приземлились еще два многоцелевых истребителя Су-30СМ. Таким образом, выполнены обязательства на поставку по контракту боевой авиационной техники на 2019 год, – говорится в сообщении Минобороны.

Первые два истребителя прибыли в Белоруссию 13 ноября. Всего же по контракту должны поставить 12 самолетов.

Су-30СМ поколения «4+» разработаны компанией «Сухой», серийно производятся на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут».

Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске