БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Иркутский авиазавод поучаствует в создании тренажёров для сборщиков самолётов

Автор: по инф. Телеинформа   
01.06.2020 15:15

В Иркутске планируют создать учебную станцию автоматизированной сборки изделий авиационной техники.

Иркутский авиазавод поучаствует в создании тренажёров для сборщиков самолётов

Все технологические процессы, выполненные в лабораторных условиях, будут максимально приближены к процессам сборки самолета МС-21 на Иркутском авиационном заводе — филиале ПАО «Корпорация «Иркут», сообщает пресс-служба ИРНИТУ.

Учебная станция будет организована на базе научно-исследовательской лаборатории высокоточной сборки и монтажа конструкций и сооружений (Институт авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ).

— Такая учебная станция, максимально имитирующая в лаборатории условия авиастроительного сборочного производства и применяемые средства автоматизации, является уникальной для России и стран БРИКС, — говорит технический руководитель лаборатории Константин Однокурцев.

Партнерами ИРНИТУ в этом проекте выступают Иркутский авиационный завод — филиал ПАО «Корпорация «Иркут» (Иркутск), Broetje-Automation GmbH (Германия), ООО «Нева Технолоджи» (Санкт-Петербург), ООО «Авиатех» (Уфа).

Сейчас ведется разработка и согласование с партнерами технического задания. Созданная станция будет использоваться для обучения высококвалифицированных специалистов по специальности «Самолето- и вертолетостроение» и по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительного производства».

Кроме того, станцию планируется использовать для выполнения НИОКР в интересах авиастроительных предприятий, входящих в состав ОАК, холдинга «Вертолеты России», зарубежных авиастроительных предприятий стран БРИКС.

Авторы проекта считают, что объем доходов от проведения прикладных научных исследований на базе созданной лаборатории в интересах компаний-партнеров к 2025 году может составить не менее 5 млн рублей в год.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске