МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение верблюда, новое в Ботсаду и экскурсии по музею

    Осень в этом году совсем не радует теплом. Только появилось солнце на голубом небосклоне, как снова пришли холод и дожди. Когда на улице стоит настолько мрачно, то самое важное, – это, пожалуй, найти источники вдохновения, чтобы не погрузиться в депрессию. Ведь с такой погодой наши и так толком не успевшие за лето зарядиться батарейки уже почти на нуле и разве инеем не покрываются. В таких случаях я, например, обязательно принимаю по вечерам горячую ванну. Добавишь туда несколько капель эфирного масла – и как будто солнце выглянуло, добавишь морской соли – как будто согрело. И вот лежишь в воде и чувствуешь, как тепло разливается по всем клеточкам тела. А потом выходишь, заматываешься в пушистый теплый халат, наливаешь чай со специями и янтарным медом, берешь в руки интересную книгу и понимаешь, что осенние вечера не так плохи. А если книги под рукой нет, то можно открыть наш традиционный обзор хороших новостей и еще немного поднять себе настроение, ведь когда происходит добро – это хорошо!

ИЗТМ приобрел кадры, протянув руку помощи

Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2014 10:22

На Иркутском заводе тяжелого машиностроения в июне приступили к работе два специалиста из Украины, которые уехали из своей страны из-за начавшихся там военных действий, затронувших мирное население.

 

Как сообщает представитель пресс-службы ИЗТМ, на должность главного технолога принят Владислав Алексеев, покинувший родной Краматорск на востоке Украины и предприятие, на котором проработал более 10 лет – Новокраматорский машиностроительный завод.

 

«Конечно, тяжело было покидать предприятие, на котором я начал свою трудовую деятельность и за 10 лет прошел путь от специалиста до главного технолога предприятия – рассказывает Владислав Алексеев. – В ближайшее время планирую перевезти свою жену и детей в Иркутск».

Ведущим инженером-конструктором отдела главного конструктора металлургического оборудования стал Владимир Панасюк, бывший сотрудник Алчевского металлургического комбината.

На ИЗТМ специалисты рабочих и инженерных специальностей получают достойную зарплату. ИЗТМ оплачивает дорогу до Иркутска и предоставляет материальную помощь в размере суточного пособия, а также обеспечивает жильем.

Отметим, Иркутский завод тяжелого машиностроения – предприятие с вековой историей, которое модернизирует традиционные направления деятельности – производство оборудования для золотодобывающей промышленности и развивает новые – производство оборудования для черной и цветной металлургии, включая технологические цепочки литейных цехов, горно-обогатительного оборудования.

В рамках реализации и развития этих проектов ИЗТМ приглашает на работу специалистов рабочих и инженерных специальностей, в том числе и высококвалифицированных работников предприятий отрасли с востока Украины, где сейчас остановлено все производство.

Директор департамента управления персоналом завода Наталья Соколовская отмечает: «Рынок труда для специалистов в машиностроении ограничен из-за узкой направленности отрасли, тяжелое машиностроение занимает малую долю среди отраслей экономики – всего 2%, поэтому «подпитка» квалифицированными кадрами возможна только за счет профильных предприятий. Таким образом, ИЗТМ выполняет не только производственную функцию, но и социальную. Для украинских машиностроителей появилась возможность жить в благополучном регионе и быть востребованными по специальности».

  • Справка: ОАО «ПО «ИЗТМ» является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ с полным циклом производства, специализирующегося на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. Среднегодовой объем производства составляет порядка 1,5 млрд. руб., или 7 тыс. тонн механоизделий.
По инф. Телеинформа

 

Тэги:
 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске