МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-20-01-14-46
Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Александр Желенин, Rosbalt.ru
2021-09-22-00-06-45
Результаты выборов в Госдуму 17–19 сентября, о которых пойдет речь ниже, вполне могут удовлетворить высшее начальство. Оно одержало на них очередную победу, которая, впрочем, на поверку может оказаться пирровой.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

ИЗТМ снабдит "Транснефть" мостовыми перекрытиями

Автор: По инф. Телеинформа   
18.09.2014 10:20

Иркутский завод тяжелого машиностроения по итогам выигранного тендера заключил контракт с ОАО «Транснефть-Восток» на сумму около 50 млн. рублей, согласно которому завод до конца ноября должен изготовить и поставить мостовые перекрытия на объекты компании на севере Иркутской области и в Якутии. Об этом сообщил заместитель генерального директора ИЗТМ Олег Кокорев.

«То, что Иркутский завод тяжелого машиностроения теперь в числе поставщиков компании «Транснефть» – очень престижно и значимо, при отборе поставщиков такие компании оценивают многие факторы: аттестацию специалистов, оборудование, технологии работы, – рассказал Олег Кокорев. – Они задают высокие стандарты работы, которым наш завод полностью соответствует, что позволяет нам конкурировать с ведущими производителями СНГ и в полной мере участвовать в программах по импортозамещению в промышленности, а также открывают возможности участия в федеральных проектах «Сила Сибири», «Бам-2».

Вместе с ИЗТМ участие в тендере приняли участие еще три компании, среди которых крупные корпорации центрального и сибирского федеральных округов.

Для ИЗТМ производство металлоконструкций является приоритетным направлением деятельности, в рамках его развития завод инвестирует средства в специальное оборудование для производства большинства видов металлоконструкций нефтяной и строительной отрасли. Сегодня этот рынок оценивается более чем в 1 миллиард рублей.

ИЗТМ имеет большой опыт проектирования и производства металлоконструкции разной сложности. Только за последние три года ИЗТМ принял участие в таких крупных проектах, как строительство космодрома «Восточный» (Амурская область), изготовил металлоконструкции мостового перехода о. Сахалин и мосты САРМ для заказчиков Кавказа и Якутии.

  • Справка. ОАО «ПО «ИЗТМ» является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ с полным циклом производства, специализирующегося на выпуске золотодобывающего, горно-обогатительного и металлургического оборудования. Завод основан в 1907 году. Среднегодовой объем производства составляет порядка 7 тыс. тонн механоизделий.

По инф. Телеинформа

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-22-10-02-26
Независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин представил первые данные анализа официальных итогов выборов в Государственную думу. Полученные результаты он опубликовал в Facebook.
2021-09-22-09-38-17
Производители макаронных изделий в РФ столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы. Об этом заявили участники «круглого стола», посвященного ситуации на рынке.
2021-09-22-09-41-40
В столице Приангарья разрабатывается новый туристический научно-познавательный маршрут.
2021-09-22-09-27-16
В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов УФССП по Иркутской области. Женщина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
-108-
Власти России определили траты на национальную оборону в 2022–2024 годах более 10,8 трлн руб. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на три года.

РУСАЛ вновь увеличивает заработную плату своим сотрудникам. На предприятиях компании, в том числе и на Братском алюминиевом заводе, это второе повышение с начала года, сообщает БСТ.
2021-09-22-09-22-08
Минтранс и МВД подготовили поправки к постановлению правительства об отмене техосмотра (ТО). В том числе предлагается не обращать внимания на потеки двигателя, коробки передач, мостов и кондиционера, не тестировать работоспособность стеклоомывателя, не измерять уровень шума выхлопной системы, не осматривать тормозные трубки на предмет возможных повреждений, отказаться также от проверки трещин на лобовом стекле, работоспособности замков дверей и обдува ветрового стекла. О подготовке поправок пишет «Коммерсант».
2021-09-22-09-29-21
Каждый год с конвейера Ростсельмаш сходят инновационные, крупные машины для аграрного бизнеса. Все они оборудованы уникальным комплексом электронных систем и мощными, высокопроизводительными двигателями. Для сельского хозяйства Иркутской области продукция компании может стать незаменимым помощником для обработки больших территорий и сбора урожая.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске