БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

К чему бы это? Российское зерно ведет себя «нетипично». Дорожает в августе!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 12:01

Цены на зерно в России в конце июля — начале августа нынешнего года повели себя нетипично для конъюнктуры внутреннего зернового рынка, и на это обратили внимание эксперты.

 

К чему бы это? Российское зерно ведет себя «нетепично». Дорожает в августе!

«Никогда в августе цены не росли, кроме исключительных случаев», — цитирует «Интерфакс» генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко.

По его словам, обычно в это время года, когда идет активная уборка урожая, цены падают, в этом же году — обратная тенденция.

При этом эксперт указывает, что сейчас животноводы закупают и пшеницу 4 класса, предлагая за нее на 100 рублей больше, чем экспортеры. Как полагает Петриченко, как раз одна из причин нетипичного поведения цен в том, что «животноводы дают производителям зерна, прежде всего фуражной пшеницы, ячменя и кукурузы, более высокую цену, чем экспортеры».

Напомним, что в июле глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе Всероссийского дня поля-2019 заявил, что Россия в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 году) направила на экспорт 43,3 млн тонн зерна. Как указал министр, «по экспорту зерновых цифра составляет 43,3 миллиона тонн, в том числе пшеницы — 35,2 миллиона тонн».

При этом Патрушев не исключил, что окончательная цифра по экспорту «будет скорректирована по итогам расчетов нашей торговли с ЕАЭС, но крайне незначительно».

Тем временем Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) скорректировал в сторону понижения прогноз по урожаю зерна в России в этом году. Новая оценка урожая составляет 120,2 млн тонн (ранее предполагались 121,5 млн тонн). Кроме того, ухудшен прогноз по пшенице — с 77,4 млн до 76,1 млн тонн.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске