МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-06-29-01-23-27
Экономист Игорь Николаев рассказывает о смысле и перспективах зафиксированного западными агентствами дефолта РФ. И вообще о ситуации вокруг внешнего долга России

Как развить бизнес по доставке еды: ответы и советы

Автор: ИА БайкалИнформ   
18.01.2021 20:37

Доставка еды – бизнес современный и востребованный (особенно в нынешних условиях пандемии). И это хорошо. Однако в данной сфере весьма высока конкуренция между игроками. Чтобы развить новое для себя направление и привлечь потенциальных клиентов, необходимо приложить изрядные усилия. Как именно следует поступать? Об этом чуть ниже.

 

Основы основ

Доставка еды – бизнес современный и востребованный

В число основных задач компании, отвоевывающей место под солнцем, входят: привлечение клиента и его удержание (т. е. повторное обращение покупателя за приглянувшейся ему услугой). Для того чтобы сервис по доставке еды стал рентабельным, необходимо совершить ряд действий:

  • Определиться с целевой аудиторией (важно максимально точно уяснить, для кого именно вы работаете, исходя из этого и выстраивать в будущем эффективные точечные и бюджетные рекламные акции);
  • Выявить оптимальные способы заказа доставки еды, удобные для тех или иных групп клиентов (одни предпочитают заказывать в интернете, пользуясь поисковыми системами, другие сразу обращаются к официальному сайту компании, третьи предпочитают звонить по телефону – важно быть представленным во всех ипостасях);
  • Создать предложение для новичков – необходимо не только вовремя оказаться «на пути» у потенциального клиента, но и предложить ему действительно щедрое предложение, от которого тот не сможет отказаться (важно: один заказ вряд ли покроет ваши расходы на привлечение нового покупателя, а потому нужно постараться и развить с ним долгосрочные взаимовыгодные отношения);
  • Облегчить клиентам возможность повторного заказ еды (первое обращение в компанию могло быть спонтанным, после чего заказчик просто позабыл название и контакты фирмы – чтобы этого не случилось, нужно использовать все доступные точки контакта с аудиторией: рассылка СМС, контекстная реклама, договоренности с такси, согласования с расположенными неподалеку офисами и не только);
  • Задействуйте купонные сервисы и сайты-агрегаторы (взаимодействуйте очень осторожно, просчитывая рентабельность ваших предложений с учетом процентов от означенных служб, но все же действовать необходимо – пусть вы получите не очень большое число заказов, главное, чтобы те были прибыльными);
  • Каждой группе клиентов – свои рекламные предложения (реклама должна цеплять, а потому разрабатывайте инициативы для каждой подгруппы своей целевой аудитории – необходимо сформулировать несколько вариантов текста, стараясь акцентировать внимание на том, что фирма по доставке еды разом решит многие проблемы человека, в том числе если тот устал, когда у него нет продуктов или не хватает времени на готовку);
  • Призывайте рекомендовать вас знакомым – внедрение специальных акций вам в помощь (рекомендация должна быть выгодна покупателю, например, обращение приятеля за доставкой еды по промокоду приносит основному клиенту дополнительный бонус);
  • Находясь в начале пути и не имея достаточных средств на проведение масштабной рекламной компании, есть смысл работать с имеющейся целевой группой точечно (необходимо дробить аудиторию, находить новых партнеров – преимущество доставки еды в том, что со многими контрагентами можно сотрудничать, расплачиваясь собственной продукцией, ведь бартер еще никто не отменял);
  • Оптимизации расходов – быть (отслеживайте рентабельность ваших вложений, используйте аналитику: по разным телефонным номерам (вне интернета), utm-меткам в Сети, используемым промокодам и так далее);
  • Разработайте эффектную и эффективную пиар-акцию (годится все, что привлечет внимание общественности к вашей доставке еды – от изготовления самой крупной в России пиццы до организации трапезы в детском доме).

Итак, привлечение первых клиентов во вновь организованную службу доставки еды – это лишь начало большого пути. Следующая задача куда как более сложна: необходимо сделать так, чтобы каждый покупатель регулярно пользовался вашим сервисом, заказывая все больше и рекомендуя блюда своим друзьям. И тогда вашу компанию непременно ждут рост и процветание!

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-06-03-09-32-44
Продавцы бытовой техники и электроники в России зафиксировали сокращение ассортимента на фоне заявлений ряда зарубежных производителей о сворачивании бизнеса в РФ и логистических трудностей при поставках комплектующих, сообщает РБК.

В семейство SberPay вошли сервис бесконтактной оплаты телефоном «Плати QR», который теперь называется «SberPay оплата по QR», и биометрическая система «Оплата одним взглядом», сообщает пресс-служба Сбербанка.
-tele2-
Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Общий интернет». Клиенты компании теперь могут открывать доступ к своему пакету гигабайтов другим пользователям.
2022-06-02-09-44-06
Российские компании сократили в январе–апреле 2022 года производство кондитерских изделий на 3,4% (50 тысяч тонн) по сравнению с показателями 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант», добавив, что сладости — единственный вид пищевых продуктов, где зафиксировано снижение выпуска.

Сбер запустил социальный сервис «Сберегаем то, что любим. Вместе», который поддерживает и объединяет людей, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи в Иркутской области с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код.

Сбербанк запустил в интернет-банке СберБизнес сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН), сообщает пресс-служба Сбера.
-85-
Переквалифицироваться сегодня согласны 85% россиян, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тыс. респондентов со всех округов страны.
2022-07-01-06-37-10
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Телеграм-канале сообщил о встрече со знаковыми для экономики региона персонами.
2022-07-01-06-20-15
Между правительством Иркутской области и Государственной корпорацией «Ростех» заключено соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает пресс-служба регправительства.
-usd
Минфин США объявил о блокировке активов зарегистрированного в американском штате Делавэр трастового фонда Heritage Trust, который якобы действует в интересах российского бизнесмена Сулеймана Керимова.
2022-07-01-09-50-00
В России с сегодняшнего дня начинает действовать закон, благодаря которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели (ИП) и малый бизнес в четырех субъектах РФ — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан — смогут использовать экспериментальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН).
2022-07-01-09-47-05
Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают в июле роста российского рынка акций по индексу МосБиржи и снижения курса рубля к доллару и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА «Новости».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске