БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Какой урон пандемия нанесла розничной торговле Бурятии?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.05.2020 15:44

Насколько упали продажи розничной торговли в связи с ограничениями из-за коронавируса, выяснили специалисты Бурятстата. Так, согласно статистике в апреле 2020 года оборот розничной торговли уменьшился по сравнению с мартом 2020 года на 18%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 15,7%, сообщают в пресс-службе ведомства.

Какой урон пандемия нанесла розничной торговле Бурятии?

Вместе с тем, в структуре оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия увеличилась с 53,7% в марте текущего года до 60,1% в апреле. Субъекты малого предпринимательства формировали 84,3% всего оборота розничной торговли.

Оборот общественного питания в апреле 2020 года уменьшился по сравнению с мартом 2020 года на 21,6% , по сравнению с апрелем 2019 года – на 21,2%. Индивидуальные предприниматели, занятые в общественном питании, формировали 71,3% оборота, их оборот в апреле сократился на 21,5% по сравнению с мартом текущего года.

Напомним, на сегодняшний день в полном или частичном простое находятся 412 организаций с численностью 5618 работников. Уровень закрытости экономики республики составляет 23%. В целом с начала года по состоянию на 15 мая в республике закрылось около 600 предприятий. Сейчас в Минпромторге эту ситуацию анализируют.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске