БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Коронавирус загоняет китайские компании в долги

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.02.2020 09:25

Около трехсот компаний в Китае обратились в банки за кредитами на общую сумму в $8,2 млрд из-за ситуации с коронавирусом, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

 

Коронавирус загоняет китайские компании в долги

По информации источников агентства, занятых в банковской сфере, в список компаний, запросивших кредиты, входят производитель смартфонов Xiaomi, крупнейшая в Китае компания по доставке еды Meituan Dianping, транспортный сервис DiDi, технологическая Megvii, а также разработчик антивирусных программ и мобильных приложений Qihoo 360.

Как рассказали источники, компании, которым понадобились дополнительные средства, либо активно участвуют в борьбе с коронавирусом, либо понесли из-за него значительные убытки. По мнению собеседников агентства, они могут получить кредиты в кратчайшие сроки и по льготным ставкам, которые обычно предлагаются ведущим клиентам банков.

При этом официальных данных об общем объеме запрошенных кредитов нет, однако в списках компаний указываются запрошенные ими суммы, которые в целом и складываются в $8,2 млрд.

Еще по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске