БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Корпоративные тайны и интриги: альянс Renault-Nissan-Mitsubishi дал трещину

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2020 20:13

В японском автоконцерне Nissan ускорили разработку тайного запасного плана возможного выхода из альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на фоне истории с экс-главой Nissan Карлосом Гоном на альянс.

 

Корпоративные тайны и интриги: альянс Renault-Nissan-Mitsubishi дал трещину

В частности, предполагается, что Nissan завершит сотрудничество в производственной и инженерно-технической сферах, а также изменит состав правления компании, сообщает ПРАЙМ.

По данным The Financial Times (FT), возможный разрыв является последним показателем растущего напряжения в альянсе, который сохранялся благодаря усилиям Гона на протяжении почти двух десятилетий.

Распад альянса, вероятно, вынудит обе компании искать новых партнеров в автомобильной отрасли, хотя другие представители этого сектора стремятся объединить усилия в условиях роста расходов на разработку электромобилей. Так, PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) в прошлом году подписали соглашение о слиянии, Volkswagen и Ford договорились о создании альянса, констатирует «Интерфакс».

Источники FT также утверждают, что недавний побег Гона в Ливан не был причиной, но лишь способствовал увеличению уже существовавшей напряженности между членами объединения, подчеркивает ТАСС.

Напомним, Гона задержали в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов на сумму $80 млн и списании на Nissan своих убытков в размере $16 млн. Он не признает вину и называет преследование «политическим». Он бежал из Японии, укрывшись в ящике на борту самолета, с пересадкой в Стамбуле.

При этом, по решению ливанского прокурора, Гону запрещен выезд из страны на фоне запроса Интерпола на его арест.

Кроме того, бизнесмен будет обязан уведомлять правоохранительные органы Ливана о своих перемещениях по территории государства. При этом формально он пока останется на свободе.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске