БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Лёгкие вертушки из Улан-Удэ

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.08.2012 20:18

Новый легкий вертолет Ка-226 ТМ будет выпускаться на ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ). Об этом во время визита на предприятие заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В рамках совещания с министром принято решение, что линия по производству нового легкого вертолета будет создана до конца 2014 года. Генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров подчеркнул, что это совершенно новый вертолет с улучшенными техническими характеристиками. Директор У-УАЗ Леонид Белых в свою очередь отметил, что у завода есть возможность запустить линию по производству нового вертолета, учитывая, что производство самолетов планируется перенести в основном на мощности «Объединенной авиастроительной корпорации», тогда на заводе освободится площадь, на которой разместится линия по производству нового вертолета.

В настоящее время авиазавод производит вертолеты серии Ми-171, а также учебно-боевой самолет Су-25УБ.

Напомним, Денис Мантуров посетил Бурятию с рабочим визитом 3-5 августа. В первый день в Улан-Удэ он провел совещание с представителями бизнеса и власти у главы республики Вячеслава Наговицына.

На совещании с министром также обсуждался ряд проблем предприятий оборонного комплекса - Улан-Удэнского авиазавода и Улан-Удэнского приборостроительного объединения, включая модернизацию и повышение рентабельности производства, а также обеспечение их государственным заказом. Как ранее сообщало ИРА «Восток - Телеинформ», правительство Бурятии, обратилось к представителям Минпрома РФ с предложением создать единый центр по производству лопастей из алюминиевых сплавов на базе Улан-Удэнского лопастного завода - дочернего предприятия «У-УАЗ». Предложение было поддержано министром.

Справка: ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России» - дочерней компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящей в состав ГК «Ростехнологии». За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-171, Ми-171Ш и Ми-171А1. Авиазавод увеличил чистую прибыль в 2011 году на 30% - до 5,9 миллиарда рублей.

ИА "Восток-Телеинформ"

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске