БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Лесная пятилетка. Глядишь, и нам что-то достанется

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2018 17:51

К 2023 году в Приангарье планируется увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области, глава ведомства Сергей Шеверда выступил с докладом о развитии лесного комплекса на выездном совещании государственного комитета по планированию социально-экономического развития региона, которое провел губернатор Приангарья Сергей Левченко в Братске.

Глава министерства рассказал о пятилетнем планировании развития производств глубокой переработки древесины, заготавливаемой в Приангарье.

– План развития отрасли включает в себя привлечение инвестиционных проектов, направленных на повышение технического уровня предприятий, а также создание новых производств с ориентированием их на глубокую переработку древесины: производство целлюлозы, картона, мебельных щитов, клееного бруса, ДСП, деревянных балок, погонажных изделий, пеллет, брикетов и древесного угля, – сообщил Сергей Шеверда.

Основными задачами пятилетнего плана министр лесного комплекса назвал: обеспечение рационального использования лесных ресурсов и отходов переработки, повышение конкурентоспособности местной продукции и использование мелкотоварной, низкокачественной и мягколиственной древесины.

Например, в Братске и Усть-Илимске реализуются программы до 2022 года по увеличению мощностей производства целлюлозы на 395 тысяч тонн в год и на 115 тысяч тонн картона в год с общим вложением инвестиций свыше 53 млрд рублей. Также в Усть-Илимске готовится проект по строительству новой картоноделательная машины мощностью 600 тысяч тонн чистоцеллюлозного тарного картона в год.

Реализация плана, по прогнозам, позволит к 2023 году увеличить вклад лесной отрасли в валовой региональный продукт на 28 млрд рублей, а бюджетные поступления на 4,4 млрд рублей. Численность рабочих мест увеличится на 5% – более чем на 1,5 тысячи человек.

Для более точного и рационального использования лесов запланированы работы по детализации данных лесоустройства, а также созданию единой базы данных лесных ресурсов. Пятилетний план также предусматривает увеличение объемов лесовосстановительных работ и противопожарных мероприятий.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске