БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Лето закрытых границ: Иркутский аэропорт считает убытки

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2020 15:51

Аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимнее расписание с 25 октября. Работать по новому расписанию предприятие будет до конца марта 2021 года.

Лето закрытых границ: Иркутский аэропорт считает убытки

Как сообщает пресс-служба аэропорта, к этому сезону новые рейсы из Иркутска открыла авиакомпания «ИрАэро». С конца сентября у нее начались прямые беспосадочные перелёты в Благовещенск, которые пользуются спросом у пассажиров, поскольку раньше рейсы в этом направлении осуществляли только с промежуточными посадками. «ИрАэро» перевозит пассажиров по этому маршруту по понедельникам и четвергам. Также начались полёты в Новокузнецк, Кемерово, Новый Уренгой и Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). Открытие новых направлений стало возможным благодаря постановлению правительства России о расширении программы субсидирования.

Полёты по наиболее востребованным направлениям совершает авиакомпания S7 Airlines, которая ещё в апреле, в самый пик пандемии, открыла из Иркутского аэропорта четыре новых рейса. В их числе полёты в Сочи и Петропавловск-Камчатский, которые будут продолжены зимой.

Регулярные рейсы из Иркутска в Новосибирск и Красноярск начинает авиакомпания «Икар» с 16 ноября. Перевозить пассажиров будут на среднемагистральном самолёте Embraer-190. Рейсы в Новосибирск планируется выполнять три раза в неделю, в Красноярск – четыре раза.

На хорошем уровне в предстоящем сезоне будет представлена программа полётов в столичном направлении. Рейсы в Москву выполняют четыре перевозчика: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», и «Победа». В общей сложности они будут совершать до шести рейсов в сутки. Перевозить пассажиров в Санкт-Петербург будут «S7 Airlines» и «Уральские авиалинии».

По-прежнему аэропорт Иркутска остаётся закрытым для выполнения международных полётов. По специальному разрешению Росавиации, из Иркутска с начала сентября осуществляют вывозные рейсы: авиакомпания Avia Traffic Company вывозит в Бишкек и Ош граждан Киргизии, полёты в Таджикистан (Душанбе) на Boeing 737 осуществляет Somon Air.

Подводя итоги работы за лето, специалисты аэропорта отмечают: на российских направлениях снижение пассажиропотока из-за ограничений, связанных с пандемией, в аэропорту Иркутска остаётся в пределах средних показателей среди авиагаваней России. Так, в 2020-м с июня по август включительно на внутренних рейсах в аэропорту Иркутска, по сравнению с данными такого же периода 2019 года, спад составил 36,7%, или 208 тысяч 996 человек. Всего же за три летних месяца – на внутренних и международных направлениях – обслужили 360 тысяч 451 пассажира. С начала года по сентябрь включительно через аэропорт Иркутска прошли 1 млн 81 тысяча 203 человека, снижение к показателю такого же периода прошлого года составило 42,8%.

Ещё по теме: Кобзев прикинул, сколько денег нужно на ремонт иркутского аэропорта. Но где их достать?

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске