БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Лоббисты уговаривают поднять «водочную минималку» во здравие отрасли

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 17:44

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит Минфин повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

В России может подорожать водка

Президент СПАП Игорь Косарев рассказал, что союз направил в Минфин такую цифру — 233 рубля за поллитра «беленькой». Однако какая точно будет цена, пока сказать нельзя, добавил он.

Как сообщает ТАСС, Косарев пояснил, что при определении новой цены водки приходится учитывать увеличение ставки акциза на этиловый спирт в 2020 году до 544 рублей за 1 литр и рост цен на стекло и пшеницу.

Напомним, сейчас МРЦ устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. МРЦ на водку в настоящее время — 215 рублей. В первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года розничные продажи водки в России снизились на 0,3% процента (34,3 млн декалитров).

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске