БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Медики бьют тревогу: из аптек исчез фуросемид

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2020 16:43

Независимое медицинское сообщество потребовало от Минздрава России срочно возобновить производство мочегонного препарата фуросемид или закупить его за рубежом из-за возникшего в аптеках дефицита. Письмо с соответствующим требованием опубликовано на сайте организации.

Медики бьют тревогу: из аптек исчез фуросемид

В обращении указано, что в российских аптеках практически невозможно купить раствор фуросемида, поскольку, согласно сведениям аптечных сетей, его перестали производить фармацевтические предприятия России.

«Подходит к концу этот препарат и в медицинских учреждениях», — сказано в обращении.

«Мы заявляем, что исчезновение из аптек раствора фуросемида — это далеко не первый, и кажется, увы, не последний случай „пропажи“ в России жизненно важных препаратов. Мы уверены, что это системная проблема, и она требует радикального изменения структуры оборота лекарств в России. Нынешняя проблема с раствором фуросемида — крайне опасная ситуация, и она может коснуться очень многих людей и для многих людей это может быть фатальным!», — указано в заявлении. Как отмечается, «без этого препарата может значительно вырасти смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в стационарах».

Между тем Минропмторг в ответ на запрос РБК сообщил, что производство фуросемида в виде ампул сейчас нерентабельно, поскольку стоимость фармсубстанции растет, а цены на препарат зарегулированы государством, и производитель не может их поднять. При этом в ведомстве заверили, что совместно с Минздравом и ФАС прорабатывается вопрос предотвращения пропажи лекарства с рынка.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске