БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Мелкие IT-компании России обещают поддержать крупной суммой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.09.2020 16:07

Российские власти в ближайшие 4 года направит порядка 12 млрд рублей на поддержку небольших IT-компаний. Об этом на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодаре заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Маленькие IT-компании России обещают поддержать крупной суммой

По его словам, планируется помогать небольшим отечественным компаниям, занимающимся разработками в области искусственного интеллекта, сообщает РИА «Новости».

«Принята соответствующая программа развития искусственного интеллекта на четыре года, но самое важное, что там предусмотрены специальные гранты, которые будут в течение четырех лет выделяться на развитие небольших стартапов и компаний, которые уже в большом количестве присутствуют на нашем рынке информационных технологий. За четыре года будет выделено около 12 миллиардов рублей на помощь 1200 стартапов», — отметил глава правительства.

В целом, предупредил он, в сфере IT-технологий сложилась высокая конкуренция, поэтому перспективные идеи нужно воплощать в жизнь как можно скорее.

Мишустин считает, что в программе по развитию цифровой экономики стоит предусмотреть не только средства на поддержку сферы, но и возможность акселерации программ.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске