БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Минтранс наметил решить "керосиновую проблему" авиаторов в начале 2019-го

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2018 10:45

Минтранс надеется найти способ предоставления компенсаций авиакомпаниям из-за роста стоимости керосина до конца первого квартала 2019 года. Глава Минтранса Евгений Дитрих в понедельник заявил журналистам, что меры поддержки по авиакеросину должны быть приняты до конца первого квартала будущего года.

На данный момент обсуждаются две основные меры: это увеличение объема возмещения акциза на авиакеросин и прямые дотации в 22,5 млрд авиакомпаниям.

«Не так давно мы разговаривали с министром финансов, первым заместителем председателя правительства Антоном Силуановым и договорились продолжить консультации. Полагаю, что до конца первого квартала мы по этому поводу найдем решение», — цитирует ТАСС слова министра. На данный момент обсуждаются две основные меры: это увеличение объема возмещения акциза на авиакеросин и прямые дотации в 22,5 млрд авиакомпаниям.

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлана Петрова ранее говорила, что Минтранс предложил увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива. В этом году Минтранс предлагает все же использовать механизм прямых компенсаций.

Вице-премьер Максим Акимов поручил Федеральной антимонопольной службе, Минтрансу, Минэкономразвития и Минэнерго в срок до 10 декабря проработать вопрос поддержки авиакомпаний с помощью увеличения размера возмещения акциза на авиакеросин.

Авиакомпании уже не в первый раз жалуются на сильный рост стоимости керосина. Так, например, Минтранс РФ предложил частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста стоимости топлива еще в августе. Тогда министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что цена на авиакеросин может вырасти на 30% по итогам 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске