БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Может ли онлайн-торговля стать выгодным каналом сбыта продукции фермеров?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.09.2020 18:21

Онлайн-торговля является перспективным каналом сбыта продукции фермеров, которым зачастую трудно работать с торговыми сетями. Такое мнение в ходе онлайн-конференции высказала замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Может ли онлайн-торговля стать выгодным каналом сбыта продукции фермеров?

По ее словам, «пандемия (коронавирусной инфекции COVID-19 — ред.) показала, что для крупных городов онлайн-торговля — это определенный выход, и это, безусловно, наше будущее».

Замминистра выразила уверенность, что «этот канал сбыта будет распространяться по стране, где есть хорошая транспортная доступность, а она улучшается с каждым годом», сообщает «Финмаркет».

При этом Лут признала, что «сбыт является одним из проблемных вопросов малых форм», поскольку «сети должны получать определенного качества продукцию, определенного вида продукцию, и это должна быть ритмичная поставка, то есть необходимо соблюдать сроки».

Ранее правительство РФ подготовило новые меры поддержки сельхозпроизводителей. Как заявил 20 июля премьер-министр Михаил Мишустин, «подписано постановление, которое дает аграриям, чьи сезонные виды деятельности включены в перечень, возможность получить отсрочку или рассрочку по налоговым платежам при условии, что половина их дохода получена от этих сезонных работ».

«Рассчитываем, что теперь больше сельхозпроизводителей будут пользоваться такой формой поддержки. В обновленный документ, помимо участия в уборке урожая, вошли аквакультура, переработка овощей и фруктов, а также целый ряд других позиций», — уточнил глава правительства.

Кроме того, сообщил Мишустин, аграриям будет предоставлена «возможность отсрочить платежи по льготным кредитам». «В первую очередь речь идет о краткосрочных — до одного года — льготных кредитах для малого агробизнеса, срок которых истекает уже в этом году. Этот заем можно будет продлить и получить отсрочку платежей по начисленным процентам. На такую же отсрочку могут рассчитывать и заемщики, которым был предоставлен инвестиционный кредит. Объем финансирования новой меры поддержки составит 10 млрд рублей, из которых уже в этом году будет направлено 4 млрд рублей и в следующем — еще 6 млрд за счет перераспределения бюджетных средств», — отметил премьер.

Напомним, в конце июня глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев обозначил ключевые ориентиры на среднесрочную перспективу, которые позволят российскому агропромышленному комплексу (АПК) «выйти на новый качественный уровень».

В числе наиболее актуальных министр назвал цифровизацию АПК, повышение технологического уровня АПК за счет реализации достижений в области селекции и генетики. «Это вовлечение земель в сельхозоборот, повышение их плодородия и рациональное использование», — отметил Патрушев, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Говоря о госпрограмме развития сельского хозяйства, он сделал акцент на пяти ее целях: «индекс производства сельхозпродукции, темп роста экспорта АПК, рост уровня располагаемых ресурсов домашних хозяйств, произведенная добавленная стоимость, а также индекс физического объема инвестиций в основной капитал».

При этом Патрушев напомнил, что в рамках господдержки АПК власти уделяют «отдельное внимание» малым формам хозяйствования. Так, по итогам 2019 года совокупный объем господдержки предприятий малого бизнеса составил около 90 млрд рублей. «Есть меры, предоставляемые только фермерам и кооперативам. Но особо отмечу, что весь существующий комплекс мер господдержки сегодня доступен малым хозяйствам», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Ещё кое-что из новостей агропрома:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске