БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техника

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2020 13:08

АО «Ангарскцемент» продолжает обновление парка специальной техники в рамках инвестиционной программы.

На Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техникаНа Ангарский цементно-горный комбинат поступила новая техника

В январе на ангарскую производственную площадку поступил бульдозер SEM-816D. Обособленное подразделение предприятия – «Карьер Перевал», расположенный в городе Слюдянка, – также расширило парк горной техники за счёт нового фронтального погрузчика SEM-660D.

Бульдозер SEM-816D, поступивший в цех «Подъёмно-транспортные механизмы», задействовали в перемещении сырья и клинкера. По техническим характеристикам и габаритам он превосходит имеющиеся на заводе бульдозеры Б-10, при этом новая машина более маневренна и экономична.

«Кабина гексагональной формы обеспечивает панорамный обзор. В ней имеется вентиляция, отопление, кондиционер, – делится впечатлениями водитель Александр Рыжов. – Управление машиной осуществляется с помощью двух удобных джойстиков. Бульдозер рассчитан на эксплуатацию при экстремально низких или высоких температурах и способен перемещать до 2800-3000 тонн клинкерной массы за смену, в то время как возможности Б-10 не превышают 1600 тонн».

Поступивший на карьер «Перевал» фронтальный погрузчик SEM-660D определён на участок «Автотранспортный». Автомобиль грузоподъёмностью шесть тонн отличается высокой производительностью даже в сложных условиях, надёжностью и эффективностью. В настоящее время погрузчик используется на карьере для оперативной погрузки щебня в автотранспорт клиентов, однако способен выполнять множество других работ, связанных с перемещением сырья и готовой продукции на складах подразделений.

– Новая спецтехника, приобретаемая взамен выработавшей ресурс, позволяет увеличить скорость транспортировки или погрузки сырья и материалов. Повышая производительность труда, мы тем самым снижаем себестоимость нашей продукции, – комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Мы также заботимся о том, чтобы сделать условия труда цементников и горняков ещё более комфортными и безопасными: новой техникой легко управлять, машины имеют просторные кабины с удобными водительскими креслами и кондиционерами. Инвестируя в производство, АО «Ангарскцемент» продолжает устойчивое развитие, укрепляет позиции на рынке.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске