БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На БрАЗе появились новые экологичные электропогрузчики

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2019 14:05

На БрАЗ поступили новые экологичные погрузчики, которые работают на литий-ионных батареях. В отличие от дизельной техники, новым машинам не требуется топливо и, соответственно, не образуются выхлопные газы.

На БрАЗе появились новые экологичные электропогрузчики

Главное отличие электрических машин от дизельных предшественников – это то, что они заряжаются от обычной розетки. Немецкий производитель изготовил такие погрузчики по спецзаказу РУСАЛа.

Сергей Сауцкий, директор по обеспечению производства БрАЗа:

– У нас был уже опыт, связанный с приобретением нового оборудования, которое не всегда могло в наших условиях работать. Здесь же уже подготовленный погрузчик, сделанный по заказу РУСАЛа, приезжает. Наша задача максимально активно эксплуатировать, показать, на что он способен, и оценить возможности его дальнейшего применения.

Водители уже успели оценить новую технику: кабина оборудована кондиционером, дворниками и подогревом.

Татьяна Халтуева, водитель погрузчика:

– Очень прекрасно работается, особенно в наше зимнее время. Тут печка находится, что как раз удобно для водителя. Не надо перемерзать или где-то лишний раз греться. Очень комфортно, не шумно, не пыльно.

Пока на заводе работает три новых электропогрузчика. Если испытания пройдут успешно, металлурги планируют укомплектовать ими весь завод, а это более 100 машин.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске