БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На Иркутском международном книжном фестивале ждут писателей из Германии, Израиля и Великобритании

Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2017 00:34

Гостями Иркутского международного книжного фестиваля, который пройдет с 19 по 21 мая, станут авторы из Германии, Израиля и Великобритании. Иркутян ждут встречи с писателями, дискуссии и выставки.

Как сообщают организаторы, 21 мая на площадке ИМКФ немецкий писатель Михаэль Кумпфмюллер и переводчик Михаил Рудницкий расскажут иркутянам о романе «Великолепие жизни» и об особенностях перевода книги на русский язык. Роман основан на реальных событиях и рассказывает об отношениях Франца Кафки с его последней любовью – Дорой Диамант. Книга вышла на русском языке в 2014 году в издательстве «Текст» при поддержке Гёте-Института.

Активное участие в работе Иркутского международного книжного фестиваля примет Израильский культурный центр. Иркутян ждет фотовыставка «Израиль глазами сибиряков», а также экспозиция, посвященная жизни и деятельности писателя Зеева Жаботинского. С лекцией о современной израильской литературе выступит Яна Агмон, региональный директор израильских культурных центров при посольстве государства Израиль в России.

Посольство Великобритании на ИМКФ представит уникальную фотовыставку «Shakespeare Lives», посвященную жизни и творчеству Уильяма Шекспира. Цель этой выставки – показать, что наследие Шекспира со временем не теряет своей актуальности. Язык Шекспира универсален, он близок и понятен современному зрителю. Проект «Shakespeare Lives» – это переосмысление творчества великого английского драматурга и поэта сквозь призму сегодняшнего дня: фотографы из разных стран, работы которых представлены на выставке, помещают сюжеты шекспировских пьес в необычный контекст, интерпретируют образы героев и концептуально цитируют знаменитые высказывания.

Напомним, первый Иркутский международный книжный фестиваль пройдет в Иркутске на площади перед стадионом «Труд» с 19 по 21 мая. Организатором мероприятия выступает Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших частных благотворительных фондов в России, в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения». Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры Иркутской области. Гостями ИМКФ станут 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля, свои книги представят более 70 издательств.

СПРАВКА:

  • Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.
  • В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой — знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м — в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.
  • En+ Group (www.enplus.ru) — ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией ЕвроСибЭнерго, производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири.
  • Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» основана в 2014 году и занимается российскими и международными проектами в сфере книжной культуры. С 2011 года проходит организуемый ассоциацией «МФЧ» чемпионат России по чтению вслух «Открой рот». В прошлом году участие в проекте приняли жители 111 городов. Три года подряд проводится чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница» (15, 16, 17). В «Странице’16» участвовали ребята из 10 субъектов Российской Федерации, всего - более 12 000 человек. За год организаторы подарили детям более 1000 книг, а чемпион России по чтению вслух среди старшеклассников получил приз 150 000 рублей. В 2016-2017 учебном году отборочные этапы «Страницы» проходят уже более чем в 20 субъектах РФ. В сентябре 2016 года ассоциация «МФЧ» провела в Новосибирске литературный фестиваль «Новая книга», площадки которого посетили более 20 тысяч жителей города.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске