БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На Красноярскую ГЭС «ЕвроСибЭнерго» доставлены новые рабочие колеса для гидроагрегатов

Автор: По инф. Телеинформа   
21.09.2017 08:39

20 сентября завершилась уникальная логистическая операция по доставке двух самых массивных в истории российской гидроэнергетики рабочих колес гидроагрегатов из Санкт-Петербурга на Красноярскую ГЭС «ЕвроСибЭнерго».

Колеса были произведены на Ленинградском Металлическом заводе ПАО «Силовые машины» и отгружены в конце августа. Масса каждого колеса – 244 тонны, диаметр – 8,5 м. Баржа с гидроэнергетическим оборудованием прошла по Беломоро-Балтийскому каналу, Белому, Баренцеву, Карскому морям, и по Енисею дошла до причала возле Красноярской ГЭС. Путь составил более 6 тысяч километров.

Первый модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом предполагается ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года, второй – в январе 2019 года.

Гидротурбины с новыми рабочими колесами, энергетические характеристики которых были подтверждены в ходе модельных испытаний, превосходят по своим показателям установленные на ГЭС турбины за счет применения в конструкции рабочего колеса инновационной лопастной системы, позволяющей обеспечить эффективность и динамическую стабильность модернизированных турбин.

Замена рабочих колес Красноярской ГЭС – часть комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия». В настоящее время новые рабочие колеса и другое оборудование также устанавливается на Братской и Усть-Илимской ГЭС, в сентябре с.г. планируется выбрать поставщика новых турбин для Иркутской ГЭС компании.

За счет реализации первого этапа программы «Новая энергия» сибирские гидростанции «ЕвроСибЭнерго»: Красноярская, Братская и Усть-Илимская - к 2019 году увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, пропуская через турбины тот же объем воды. Благодаря этому энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на экологической обстановке в сибирских регионах, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго».

СПРАВКА:

  • В составе Красноярской ГЭС эксплуатируются 12 гидроагрегатов мощностью по 500 МВт, турбины и генераторы для которых были изготовлены Ленинградским Металлическим заводом и «Электросилой» (входят в состав ПАО «Силовые машины»). В рамках программы модернизации на станции уже заменены все 12 гидрогенераторов и полностью обновлено оборудование открытых распределительных устройств.
  • Договор на проектирование, изготовление и поставку рабочих радиально-осевых колес для реконструкции гидроагрегатов Красноярской ГЭС был подписан между «Силовыми машинами» и «ЕвроСибЭнерго» в 2015 году.
  • В объем поставки и услуг «Силовых машин»  входят выполнение проектных работ, изготовление и поставка двух новых рабочих колес в комплекте с монтажными приспособлениями и другими деталями необходимыми для реконструкции турбин, а также проведение комплекса испытаний. Кроме того «Силовые машины» обеспечат шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, связанные с заменой рабочих колес и другого оборудования гидротурбин.
  • Помимо поставки гидрооборудования для Красноярской ГЭС «Силовые машины» осуществили в текущем году поставку трех  автотрансформаторов напряжением 220 кВ и мощностью 63 МВА каждый. Электротехническое оборудование было изготовлено в Санкт-Петербурге на совместном предприятии «Силовых машин» и корпорацией Тошиба – ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы».
  • Кроме того, «Силовые машины» изготавливают новые рабочие колеса для Усть-Илимской ГЭС «ЕвроСибЭнерго».
  • АО ««ЕвроСибЭнерго»» (www.eurosib.ru)   — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.
  • Красноярская ГЭС была построена на реке Енисей с 1955 по 1972 гг. По установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд. кВт*ч. Станция входит в состав крупнейшей российской частной энергетической компании АО ««ЕвроСибЭнерго»» (принадлежит  En+ Group).
  • ПАО «Силовые машины» (www.power-m.ru) – глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ПАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.
  • В 2017 году Ленинградский Металлический завод, входящий в состав «Силовых машин», отмечает свое 160-летие. В рамках юбилейных мероприятий состоится ряд проектов с участием музеев, выставочных площадок и пространств, посвященных истории взаимодействия одного из старейших предприятий города и Санкт-Петербурга.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске