БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Нас предупредили: с поставками водки могут быть проблемы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.11.2020 11:34

Российский бизнес предупредил о возможных перебоях с поставками водки в магазины.

Нас предупредили: с поставками водки могут быть проблемы

Причиной может стать нехватка стеклянной тары, если правительство РФ изменит систему утилизации упаковки в России: перенесет ответственность за переработку тары на ее производителей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Как отмечает издание, в настоящее время бремя ответственности за утилизацию тары лежит на изготовителях товаров. Однако возможные изменения уже обсуждаются в кабмине. Предполагается, что нововведения вступят в силу в 2021 году.

Тем временем стало известно, что нынешнем году россияне стали покупать больше алкоголя, в первую очередь вина и слабоалкогольных напитков.

Согласно обнародованной ранее в ноябре статистике Национального союза защиты прав потребителей, в январе–октябре продажи шампанских и игристых вин возросли на 8,5% — до 11,5 млн декалитров (дал), по сравнению с тем же периодом 2019 года. Непосредственно в октябре продано 1 млн дал, что на 10,3% больше того же месяца прошлого года. Продажа вина за 10 месяцев 2020-го выросла на 6,7% (до 44,4 млн дал), а в октябре — на 7,2% (4,3 млн дал).

Быстрее всего растут продажи слабоалкогольных напитков (крепостью не выше 9 градусов). Здесь в январе–октябре рост составил 22,2% (до 5,6 млн дал), в октябре — 43,4% (668,7 тыс. дал).

Продажи крепкого алкоголя растут, но не так ощутимо. К примеру, водки в январе–октябре было продано 59,7 млн дал (рост на 2,5%), а в октябре — рост 3,8% (6,2 млн дал). Осенью начали расти и продажи коньяка, которые почти весь год отставали от показателей прошлого года. В октябре продажи коньяка выросли на 0,9% (до 1 млн дал) за январь–октябрь отставание по коньяку в целом сохраняется, но оно уменьшилось до 0,3% (9,2 млн дал).

Также в январе–октябре было куплено 642 млн дал пива и пивных напитков, рост на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре продажи пива выросли на 6% (69 млн дал).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске