БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Названы товары — лидеры ценовой гонки-2018

Автор: По инф. polit.ru   
08.07.2019 11:48

Росстат представил данные по годовой динамике потребительских цен на 1 тысячу товаров и услуг в 2018 году.

 

Названы товары — лидеры ценовой гонки-2018

По итогам прошлого года общий уровень инфляции составил 4,3%. При этом рост цен на пшено и капусту в 2018 году превзошел общий уровень инфляции в 17 раз, следует из обновленных данных Росстата. Третье место по удорожанию в прошлом году заняло газомоторное топливо из-за роста цен на нефть.

Начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко пояснила: «Сокращение посевных площадей просо — это давний тренд, поскольку пшено не самая популярная крупа у населения, поэтому многие аграрии постепенно выводят ее и оборота».

Цены на сахар и яйца выросли на 28,3 и 25,9% соответственно. Снитко объяснила: «Рынок яиц, безусловно, внутренний: практически нет ни импорта, ни экспорта. Любое локальное перепроизводство и недопроизводство может привезти к резкому скачку цены».

Среди лекарств быстрее всего дорожал валидол (+23,6%), общий рост цен на медикаменты, лечебное оборудование и аппаратуру составил 4,5%, сообщает РБК.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске