БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Не очень зеленые: Россия оказалась не сильна в экспорте эко-товаров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2019 11:05

Россия занимает 38-е место в мире по экспорту «зеленых» товаров, констатирует старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко.

Стало известно место России в экспорте «зеленых» товаров

«Зеленые» или эко-товары — это товары, безопасные не только для человека, но и для окружающей среды в течение всего цикла — от добычи сырья для его производства до утилизации товара.

Как заявила сегодня Левашенко журналистам, нынешнее 38-е место России — «это не очень хорошо».

Напомним также, что ровно год назад, 25 июля 2018-го, Госдума приняла в третьем чтении закон об органической продукции. Речь идет об «экологически чистых сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», производство которых соответствует установленным законом требованиям. В законе также содержатся нормы, направленные на защиту органической продукции от недобросовестных производителей. Законом предусматривается переходный период, в полную силу он вступит с 1 января 2020 года.

Между тем, для обеспечения потребностей в природных ресурсах и восстановления экосистем от загрязнений окружающей среды и выбросов парниковых газов глобальной экономике уже требуется 1,75 планеты Земля. Россия при этом остается экологическим донором планеты, но экологи отмечают, что расточительное расходование ее ресурсов не приводит к росту благосостояния населения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске