БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Не протухнет: таблетки подождут маркировки еще полгодика

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.12.2019 14:05

Госдума приняла закон, согласно которому срок введения обязательной маркировки лекарств переносится с 1 января 2020 года на 1 июля того же года.

Обязательной маркировке лекарств придётся подождать полгодика

Как пояснил на заседании зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, все участники рынка лекарств согласны, что маркировка нужна. Но фактически этот рынок к введению обязательной маркировки еще не готов. Как сообщает ТАСС, Огуль указал на данные Минздрава, согласно которым работать в системе мониторинга движения лекарств сегодня может только треть компаний. У других нет ни нужного оборудования, ни привязки к системе слежения. Поэтому, пояснил он, было решено пойти навстречу производителям и отложить введение обязательной маркировки на полгода.

Огуль также заверил, что люди, страдающие редкими болезнями, которые требуют специфических и дорогостоящих лекарственных препаратов, не пострадают. По его словам, лекарства для них, произведенные до 1 июля 2020 года, подлежат хранению, перевозке и реализации без нанесения маркировки до истечения срока годности.

В Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки товаров) отметили, что решение Госдумы правильнее трактовать «как этапность внедрения маркировки лекарств, так как на регулейшнс сейчас поправки в постановление 1556, закрепляющие этапы регистрации (с 1 января), получение регистраторов эмиссии и выбытия». Аналогичный механизм применялся и в других товарных категориях, например в табаке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске