БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Не время для роскоши: продажи люксовых авто в России заметно упали

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.06.2020 08:26

Продажи автомобилей класса «люкс» в России упали в прошлом месяце на 47% в годовом сопоставлении до 57 единиц, подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостата».

Не время для роскоши: продажи люксовых авто в России заметно упали

Причем в мае было реализовано на 9 автомобилей меньше, чем в апреле 2020 года — в месяц, когда в стране действовали более строгие меры по карантину, связанные с пандемией, и большинство автосалонов были закрыты либо работали только в режиме онлайн-продаж.

Ранее на этой неделе стало известно, что продажи новых электромобилей в России сократились в прошлом месяце на 44% в годовом сопоставлении до 15 машин. За январь—май текущего года в РФ было реализовано 92 новых электромобиля, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, что продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России упали в мае 2020 года на 51,8% в годовом сопоставлении (после обвала на 72,4% в апреле и роста на 4% в марте) до 63,033 тыс. единиц. За первые 5 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 478,135 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 25,7% в годовом выражении), следует из оценок комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Комментируя эти результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что «автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и большинства региональных дилеров были закрыты на протяжении всего месяца». «Технические центры смогли возобновить работу, и, соответственно, поток клиентов начал понемногу расти. Мы рассчитываем, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны ситуация слегка улучшится, что положительно повлияет на устойчивость дилерской сети. Реализация первого пакета мер государственной поддержки будет способствовать постепенному восстановлению рынка во втором полугодии», — полагает эксперт.

В конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

Добавим, что производство легковых автомобилей в РФ, по данным Росстата, уменьшилось в январе—мае 2020 года на 37,2% в годовом сопоставлении до 406 тыс. единиц. При этом в мае выпуск легковых авто упал на 54,4% в годовом выражении, но подскочил на 70,3% к предыдущему месяцу.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске