БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Немцы BMW и Daimler решили взяться за автобеспилотники

Автор: По инф. Телеинформа   
10.07.2019 17:08

Немецкие автопроизводители BMW и Daimler договорились о совместной разработке технологий для беспилотных автомобилей.

BMW и Daimler договорились о совместной разработке технологий для беспилотных автомобилей

Компании, в частности, собираются разработать системы помощи водителю, автоматизации процесса езды по магистралям и парковки.

Как предполагается, первые автомобили BMW и Daimler с функциями беспилотного вождения появятся в 2024 году.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года американский автоконцерн Ford Motor Co. и немецкий автогигант Volkswagen AG вели переговоры о создании совместного предприятия (СП) в области самоуправляемых машин. Таким образом, одни из крупнейших автопроизводителей мира намеревались объединить силы в гонке за изменение подхода к транспорту.

Ранее Ford и Volkswagen заявляли, что рассматривают возможность стратегического альянса для совместной разработки ряда коммерческих автомобилей и создания других проектов. Эти переговоры, согласно источникам, переросли в обсуждение путей более масштабного мирового сотрудничества.

На долю Volkswagen и Ford приходится около пятой части всех легковых автомобилей, продаваемых в мире. К слову, автолюбителям могут отремонтировать их машины, выполнить развал-схождение, обеспечить замену масла и предложить другие услуги здесь: http://автомеханика38.рф/.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске