БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Непогода больно ударила по российским аграриям

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2020 17:25

Ущерб сельхозпроизводителей РФ в этом году от непогоды оценивается в 7,5 млрд рублей. Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Непогода больно ударила по российским аграриям

«К настоящему моменту режим ЧС природного характера был объявлен в 12 регионах. Субъекты оценивают ущерб сельхозпроизводителей в 7,5 млрд рублей. Подчеркну, что из них сумма застрахованных имущественных интересов составила только 555 млн рублей», — цитирует «Финмаркет» министра.

По его словам, в этом году в ряде регионов Южного, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов фиксировались заморозки и засуха. Поволжье и Дальний Восток столкнулись с градами и ливневыми дождями. К настоящему моменту режим ЧС природного характера объявлен в 12 регионах.

Патрушев также сообщил, что Минсельхоз прорабатывает возможность продления госпрограммы развития сельских территорий минимум до 2030 года. «За 6 лет полностью решить проблемы села невозможно. Поэтому Минсельхоз прорабатывает предложения о продлении госпрограммы как минимум до 2030 года. И здесь также рассчитываем на вашу поддержку», — обратился министр к депутатам.

Он напомнил, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с 2020 года.

При этом, посетовал Патрушев, доведенный до Минсельхоза лимит финансирования оказался значительно меньше предусмотренных первоначальных значений. Так, в 2020 году финансирование госпрограммы составило 35,9 млрд рублей, это на 43,3 млрд ниже объема, изначально предусмотренного паспортом программы.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске