БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Новогодние игрушки уже не разлетаются как пирожки

Автор: По инф. polit.ru   
13.12.2019 16:26

Спрос на елочные игрушки среди россиян упал почти в 1,5 раза в период с 15 ноября по 6 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом средний чек на новогодние товары увеличился, пишут «Известия».

 

Новогодние игрушки уже не разлетаются как пирожки

По данным издания данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», продажи елочных игрушек снизились на 48%, мишуры – на 47%, гирлянд – на 25%, искусственных елок – на 12%. В то же время спрос на елочные звезды вырос на 15% в сравнении с 2018 годом.

При этом средний чек россиян на новогодние товары увеличился. Россияне потратили на 17% больше на покупку гирлянд, затраты на елочные шары увеличились на 28%, на мишуру – на 20%, на елочные звезды – на 43%. На искусственные елки затраты снизились на 3%.

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» собирал информацию с 900 тыс. онлайн-касс и проанализировал продажи некоторых новогодних товаров в период с 15 ноября по 6 декабря в 2018 и 2019 годах, который считается традиционным стартом сезона продаж новогодней атрибутики и прочих товаров Новому году.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске