БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Объём выданных автокредитов в России заметно упал

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2020 13:20

Количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) в России сократилось по итогам II квартала текущего года на 42,4% в годовом сопоставлении до 142,5 тыс. единиц, следует из совестного обзора Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «Автостат».

Объём выданных автокредитов в России заметно упал

При этом эксперты констатируют, что объем рынка новых легковых автомобилей в апреле—июне уменьшился на 44% до 224,4 тыс. единиц против 400,5 тыс. во II квартале прошлого года.

Накануне стало известно, что цены на новые легковые автомобили в России поднялись за последние 5 лет в среднем на 40%. Как указали в «Автостате», основной причиной роста стоимости автомобилей за этот период стала девальвация рубля по отношению к основными мировым валютам. Кроме того, на повышение цен влияли и такие факторы, как, например, рост налога на добавленную стоимость (НДС), повышение утилизационного сбора, инфляция.

Так, еще в 2015 году в среднем по рынку цена на новое авто составляла 1,2 млн рублей, а уже по итогам I полугодия 2020 года эксперты агентства зафиксировали средневзвешенную цену нового легковушки на уровне 1,676 млн рублей, то есть на 40%, или примерно на 0,5 млн рублей, больше, чем было 5 лет назад.

Добавим также, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в июле 2020 года на 9,8% в годовом сопоставлении (после падения на 14,6% в июне, обвала в 2,1 раза в мае и на 72,4% в апреле) до 141,924 тыс. единиц. За 7 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 742,681 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 19,3% в годовом выражении).

В конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомобилей в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер государственного стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске