БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Обрабатывающие отрасли России еще пытаются встрепенуться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.03.2020 08:19

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях российской промышленности в феврале 2020 года поднялся до 48,2 пункта с январских 47,9 пункта.

Обрабатывающие отрасли России еще пытаются встрепенуться

Таким образом, уже десятый месяц подряд показатель остается ниже критической отметки, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные IHS Markit.

Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее снижение.

При этом, констатируют в IHS Markit, российские производители продолжали сообщать о снижении производства в условиях слабого спроса, причем темпами, аналогичными тем, что наблюдались в январе, на фоне слабой покупательской способности клиентов.

Напомним также, что более трети (36%) россиян назвали «плохой» экономическую ситуацию в стране и лишь 8% граждан считают ее хорошей. Таковы обнародованные 26 февраля результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Как показало исследование, почти половина (49%) респондентов полагают, что экономическая ситуация в РФ «удовлетворительная».

Между тем лишь 14% россиян прогнозируют улучшение экономической ситуации в ближайшие месяцы. Аргументируют они это тем, что, в частности, «новое правительство (кабинет министров Михаила Мишустина — ред.) должно что-то показать», «в экономике работают умные, грамотные люди» и просто тем, что «хочется верить в это».

В то же время 17% опрошенных ожидают ухудшения ситуации, поскольку, на их взгляд, в стране «нет промышленности», «нет действий руководства», «уровень жизни падает», а «предприятия, малый бизнес закрываются».

При этом большинство россиян (58%) считают, что экономическая ситуация в России в ближайшие несколько месяцев «практически не изменится».

Напомним также, ранее в феврале результаты своего опроса представил исследовательский холдинг «Ромир», который зафиксировал, что главными проблемами страны россияне считают бедность и рост цен.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске