БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Октябрь принёс отечественному промпроизводству рост на 2,6%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 15:48

Объем промышленного производства в России увеличился в октябре 2019 года на 2,6% в годовом сопоставлении после подъема на 3% в сентябре, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики.

Октябрь принёс отечественному промпроизводству рост на 2,6%

При этом в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в стране выросло за отчетный период на 5,5% (после подъема на 2,7% в сентябре), а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,3%.

За 10 месяцев с начала текущего года промышленное производство увеличилось на 2,7% в годовом выражении.

Росстат, в частности, уточняет, что в январе—октябре объем добычи полезных ископаемых вырос в годовом исчислении на 3,4%, а объем выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности — на 2,4%.

Напомним также, что по итогам 2018 года промпроизводство в РФ увеличилось на 2,9% к предыдущему году, когда показатель вырос на 2,1%.

Добавим, что, по предварительным данным Росстата, экономика РФ по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года. При этом за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске