МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

От производства газов до создания аквапарка: ТОР «Бурятия» ждёт новых резидентов?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.06.2020 16:00

В ТОР «Бурятия» планируют войти новые потенциальные резиденты. Ведется подготовка к формированию заявок в правительство России от потенциальных резидентов по таким проектам, как организация производства промышленных газов (кислород, аргон, азот) и медицинского кислорода, проекта по строительству многопрофильного клинического госпиталя, производство деревянных домостроительных комплектов, строительство аквапарка в Улан-Удэ, сообщают в пресс-службе главы и правительства РБ.

От производства газов до создания аквапарка: ТОР «Бурятия» ждёт новых резидентов?

- Расширению ТОР «Бурятия» способствуют специальные преференции - льготы по налогу на прибыль, на землю и имущество, пониженные страховые взносы, господдержка при строительстве инфраструктуры, субсидирование процентной ставки кредитам и так далее. И это стимулирует наших предпринимателей, которые предлагают все больше новых инвестпроектов. Реализация таких идей приведет к общему развитию экономики республики, но, самое главное, - к созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни для наших жителей, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

В настоящее время УК ТОР «Бурятия» также продолжает формирование заявки на вхождение от «Свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Потенциальный резидент рассчитывает приступить к строительству весной 2021 года. Объем инвестиций может составить до 1,5 млрд рублей. Вхождение в ТОР позволит компании в два раза увеличить объемы производства, создать дополнительно порядка 250 рабочих мест.

Напомним, заявки еще восьми претендентов уже находятся на рассмотрении в правительстве РФ. Потенциальные резиденты готовы вложить около 7,2 млрд рублей в значимые отрасли региона - промышленность, добычу полезных ископаемых, туризм и здравоохранение и создать более 640 рабочих мест для жителей республики. Данные инициативы включены в проект постановления Правительства России о расширении ТОР «Бурятия», которое уже подготовлено.

В числе потенциальных резидентов - ООО «Центр ядерной медицины» с инвестициями в размере 662 млн рублей на строительство центра, где планируется создание 18 рабочих мест. Компания ООО «Зун-Хада» планирует развитие Барун-Холбинского месторождения по добыче рудного золота в Окинском районе с объемом инвестиций 297 млн рублей и созданием не менее 200 рабочих мест. ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон» рассчитывает наладить производство деревянных плит и панелей, новых строительных и отделочных материалов. Объем заявленных инвестиций - 51 млн рублей, на предприятие смогут трудоустроиться около 50 местных жителей. Проект ООО «Восток Плюс» направлен на создание производства деревянных столовых приборов. Объем инвестиций - 17,7 млн рублей, будет создано 27 рабочих мест.

Кроме того, войти в ТОР «Бурятия» планируют компании с проектами по созданию производства жестяной банки, мешочной крафт-бумаги и строительству лечебно-восстановительного комплекса курорта Горячинск.

- Даже некрупные проекты, тем не менее, имеют большое значение для нашего региона. Зачастую они не уступают более крупным инвесторам по таким показателям, как количество создаваемых рабочих мест. Это оказывает мощное влияние на экономику, налогооблагаемую базу и добавленную стоимость, что дает импульс для всей республики, - поясняет директор ООО «УК ТОР «Бурятия» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») Тимур Будаев. – Управляющая компания – первое и главное окно, куда обращается потенциальный резидент. Мы даем консультационную помощь, содействуем взаимодействию с государственными органами и институтами развития, готовим документы, ведем переговоры. Инвестор может обратиться как к нам напрямую, так и подать заявку через сайт АО «КРДВ».

На сайте Корпорации развития Дальнего Востока для каждого резидента создан личный кабинет. Данный сервис ускоряет процесс взаимодействия с управляющей компанией в том числе и резидентам ТОР «Бурятия» в части обеспечения реализации инвестиционных проектов.

- Преференциальный режим ТОР «Бурятия» - это мощный толчок для экономики республики. Режим ТОР создает конкурентные преимущества для привлечения инвестиций. Мы заинтересованы в том, чтобы оказывать всестороннюю поддержку резидентам, это касается и потенциальных инвесторов, которые только планируют приступить к реализации проектов. Важно, чтобы в регион приходили надежные компании, готовые строить новые современные предприятия и создавать новые рабочие места, - подчеркивает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ноябре 2018 года подписал указ о передаче Бурятии из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. В результате на республику был распространен особый преференциальный режим для инвесторов, а 14 июня 2019 года Постановлением Правительства Российской Федерации была создана ТОР «Бурятия».

Первыми резидентами ТОР «Бурятия» стали две компании. ООО «ТЛТ Наушки» реализует проект по созданию транспортно-логистического терминала на границе с Монголией. Компания планирует подготовить проектную документацию до конца 2021 года, а уже в первой половине 2023 года завершить строительство объекта. ООО «Ноябрьскпродсервис» намерено построить птицеводческое предприятие мощностью 30 000 тонн мяса бройлеров в год, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. Завершить объекты планируется в 2022 году, создав не менее 770 рабочих мест.

Обе компании на данный момент ведут проектно-изыскательские работы в целях реализации своих проектов с общим объемом инвестиций более 5,5 млрд рублей и созданием 870 новых рабочих мест.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-12-30-12-17-52
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попрощался с компанией в новогоднем обращении к ее сотрудникам.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, приглашает иркутян посетить фирменные салоны компании и выбрать выгодные и практичные подарки для себя и близких.
2022-12-30-16-07-56
«Ростелеком» в Иркутске организовал общение ребят с дедом Морозом и Снегурочкой в онлайн-режиме. Разговаривать со знаменитым сказочным персонажем и его внучкой юные иркутяне могут по видеосвязи в его личном телеграм-канале @Dedmoroz38 до 7 января 2023 года.
-50
Количество проданных в России автомобилей в 2022 году сократилось по сравнению с уровнем 2021 года, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
2023-01-03-02-10-33
Бизнесмен Александр Говор, который весной 2022 года приобрел российские активы американской McDonald’s, рассказал, чему россиян научила западная компания.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске